IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет консультации, Вопросы, заданные через интернет
Елена Михайловна
сообщение 17.11.2011
Сообщение #101


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Алёна Сахно:
Здравствуйте, Елена Михайловна! Моей девочке три года. На днях проверили нам зрение сказали, что у нас дальнозоркость, один глазик +3, другой - +4. Дали капельки прокапать - атропина сульфат 0,1 % - 3 дня, а потом к врачу на прием.
Скажите, пожалуйста, какое должно быть лечение (что еще могут назначить или уже наденут очки)? Т.к. живем мы в небольшом городке и проконсульроваться у еще одного врача нет возможности. И еще один вопросик, может ли так ухудшиться зрение за год, т.к. в 2 года со зрением у нас все было хорошо.

Ответ врача
Уважаемая Алёна! После закапывания атропина, будет видна точная рефракция (строение хрусталика). Если имеется избыток дальнозоркости, то очки!!! Бояться их не надо, привыкания к ним у детей не возникает. Как только зрение в очках и без очков станет 1.0, то очки оставляют ТОЛЬКО для близкой работы, а зачастую и совсем снимают.)))) Хочу ещё сказать....наверное год назад был не такой детальный осмотр, т.к. дольнозоркость бывает только врождённой. Ваш Глаз.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 18.11.2011
Сообщение #102


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Цитата
Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Юлия:
Добрый день,Михаил Юрьевич
Мне посоветовала к Вам обратится Елена Константиновна. Я бы хотела продолжить запись через интернет, но к сожалению лимит записи исчерпан. Не могли бы Вы добавить мне количество записей. Имя пользователя "****". Также измените пожалуйста отчество пациента с "Семеновна" на "Александровна".
Спасибо,
Юлия

Ответ врача
Здравствуйте, Юлия.
Проверьте пожалуйста, данные должны быть изменены и лимит увеличен


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 18.11.2011
Сообщение #103


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает Александр Юрьевич:
Здравствуйте!Очень хотелось бы узнать о том какие болевые ощущения испытавает пациент при операции по удалению паховой грыжи, лежа на операционном столе, и на сколько они сильные?

Ответ врача
Эта операция делается под наркозом и никаких болевых ощущений пациент не испытывает.
Если речь идет о ребенке, то после операции в области шва может быть легкая болезненность в 1-е сутки, аналагичная боли при неглубоком порезе на коже.


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 18.11.2011
Сообщение #104


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Юлия Зимова:
Здравствуйте Елена Михайловна! Моему сыну 2 года 4 месяца. Пол года назад установили диагноз: смешанный астигматизм сл. ст. Были показатели: OD sph +0,75 cyl -2,0 ax9
OS s 0,0 c -1,0 ax175
Были прописаны очки.
Проверились сейчас, показатели
OD s -1,0 c-2,75 ax2
OS s 00 c -1,75 ax176
Я так понимаю, что зрение всё таки чуть-чуть испортилось? Дело в том, что ребёнок никак не хочет носить очки. Пробовали и разные очки, и уговоры и т.д. Что можно сделать, чтобы ребёнок стал носить очки? И если он не будет их носить, зрение будет падать? ( у папы миопия -4,0) И кроме очков есть ли способы борьбы с астигматизмом, например аппараты, или мы ещё к ним по возрасту не подходим? Заранее спасибо!

Ответ врача
Добрый вечер, Юленька! Я так понимаю, что сейчас уже не смешанный, а миопический астигматизм(((((. Но на самом деле при миопии и астинматизме, очки стараются одевать только для дали, дабы не ухудшить положение. Если есть остаток плюсовой оси, то надо стараться одевать очки и носить, а если нет, то я бы подождала до подготовишки. Пока для коррекции астигматизма есть только правильная очковая коррекция, упражнения.А занятия - это только соблюдение режима зрения и упражнения. Что касается очков....Как правило, если очки выписаны верно, дети не пытаются их снять. Может стоит ещё раз уточнить рефракцию?


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 18.11.2011
Сообщение #105


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Ирина Александровна:
Добрый день! у меня ребенок плохо какает длительное время, часто с моей помощью. сейчас начали вылазить красные пятна на лице, ручках, ножках. сходили к дерматологу, сказали интоксикация идет. как опасно? чем это лечить?ребенок на грудном вскармливании, прикорм не водился. 5 мес ребенку.

Ответ врача
Если Ваш врач считает, что пятна связаны с запорами, то необходима коррекция работы желудочно-кишечного тракта.
Начните обследования со здачи банальной копрограммы.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 18.11.2011
Сообщение #106


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Наталья:
Добрый вечер, Елена Константиновна. Мы у вас были на приеме 8 октября, ребенку 3года 2мес. у нас отек в носу и туботит, лечение Назонекс 10дней, затем Кромогексал и начали курс Рибомунила. Закончили прием Назонекса и перешли на Кромогексал принимаем 3 дня,по личным ощущениям отет не спал, говорить «в нос», выделений из носа нет, ночью спит с открыты ртом,храпит и редко кашляет.Постоянно делаем глотательные упражнения. Что Вы посоветуете продолжить принимать Кромогексал или перейти на другие капли?

Ответ врача
К сожалению, ответить могу вопросом на вопрос: а во время применения назонекса было улучшение? Если было, то можно продлить назонекс еще на 2 недели, а потом кромогексал. Если эффекта от применения назонекса не было, то лучше бы повторно посмотреть ребенка и подкорректировать лечение.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Горелая
сообщение 18.11.2011
Сообщение #107


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 434
Регистрация: 18.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 785



Вопрос хирургу-ортопеду Горелой Т.Н. задает Татьяна Фёдоровна:
Здравствуйте! У дочки 4 мес. синдактилия 3-4 пальцев кистей на обеих ручках(только кожного покрова), на ножках частичная 2-3 пальчиков (без сростания костей, снимок делали в месяц). В г.Дудинке такие операции не делают Консультация в Оганере (г.Норильск)неочень обнадежила (старое оборудование и все такое. Пальцы на стопах ног могут сделать в полгода, а вот с ручками тока через 3 года).ПОМОГИТЕ пожалуйста в какие сроки и во сколько лет делается операция? и сколько это будет стоить, если мы приедем к Вам? С уважением, Татьяна г.Дудинка

Ответ врача
Добрый день.
Кожная синдактилия наиболее благоприятный вариант сращения пальчиков.
Сроки операции в каждом случае индивидуальны и зависят от многих факторов, в том числе от степени нарушения функции кисти, общего состояния ребенка (т.к. эти операции проводятся под наркозом).
Для более точной рекомендации необходимо видеть результаты рентгеновских снимков.
Если можете - пришлите их нашему администратору на адрес admin@polykliniks.ru, в теме письма напишите - консультация по рентген снимкам.


--------------------
С уважением, врач ортопед клиники ОНА Горелая Т.Н.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Василье...
сообщение 18.11.2011
Сообщение #108


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 44
Регистрация: 19.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8345



Вопрос педиатру Васильевой С.С. задает Ольга:
Добрый день. Дочке 5 месяцев. Родилась доношенная (на 39 неделе), но маловесная (2590 кг). Первые 3 месяца были на смешанном питании (грудь + Фрисолак для маловесных детишек). Прибавляла в среднем по 900 гр в месяц. На 4ом месяце брала в основном только грудь (от смеси отказывалась, либо ела совсем мало). Кроме того, от смеси (уже другой Фрисо) начались колики. И прибавила только 360 гр. Наш врач сказал, что это - норма для 4х месяцев. Сейчас весит 6200 кг при росте 64 см (прибавила только 240 гр), очень активна. С 4х месяцев врач сказала совмещать грудь с кисломолочной Агушей. Начал давать, очень ей понравиось. Правильно ли это? Дочка от голода не плачет. Ночью кормлю 1-2 раза, днем - 4 раза.

Ответ врача
Здравствуйте. Рост и вес Вашего ребенка согласно центильным таблицам находятся в пределах нормы. Несмотря на то что весовые прибавки невелики, поводов для беспокойства нет. С режимом питания полностью согласна. Я бы посоветовала начать вводить прикорм, посоветовавшись с педиатром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья Витальев...
сообщение 18.11.2011
Сообщение #109


Участник
**

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 15
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 1599



Вопрос гастроэнтерологу Пурбуевой Н.В. задает Олеся:
Здравствуйте, обращаюсь к вам потому, что в нашем городе нет специалиста, а педиатр всегда дает противоречивую инфомацию. Моей дочери 1,5 мес. в 2 недели у неё начались колики, стали давать бэбикалм, не помогал, педиатр прописала смекту и линекс, два дня давали, ребёнок перестал плакать, стал много спать, но и в туалет ходить перестал. На третий день, у неё начались сильные приступы с животиком, сделали клизму. Смекту и линекс давать перестали, стул востановился, но и колики не прекратились. Стали заваривать семена укропа, давать перед каждым кормлением, она стала хорошо пукать, но какть стала реже. В месяц я опять стала давать линекс, три капсулы в день, 4 дня. Но у дочери пропал кал вообще. Три дня ждём, пока она не очень беспокоит, на четвертый день с жуткими криками ставим глицериновую свечку, только потом кишечник опорожняется. Вчера так же поставили свечку, она не помогла, стимулировали градусником, безрезультатно, в итоге смазали ватную палочку ростительным маслом и стали давить на стенки кишечника, пока давим кал лезет...после этого ребёнок всё равно цкёт ножками. Дополнительно хочу сказать, что она полностью на ГВ, в последнее время стала плохо кушать мин 5-10, а потом нервно отрывается от груди, плачет и ножки подгибает. На лице и в некоторых местах на теле появилась сыпь, на лице похожа на диатез. Кал сначала был жидкий, ярко желтый, после смекты пастообразный, зеленоватый, а потом желтый сметанообразный, по запаху напоминает простоквашу, без слизи. Каждый день с 7-10 вечера у нас колики, даем эспумизан, но особого облегчения я не наблюдаю. Я полностью исключила из своего рациона сахаросодержащие продукты. Кушаю молочные каши, лёгкие супы без приправ, тушенное мясо, лапшу, картошку, плов, кефир, чищенные яблоки и груши, чернослив, варенную свеклу, морковь. Правильно ли мы делаем? Как нам поступать дальше? И может ли это быть каким-то отклонением от нормы?

Ответ врача
Здравствуйте. Ознакомилась с вашими проблемами. Рекомендую из рациона кормящей матери убрать молочные каши. Если есть возможность сдать анализ кала на углеводы, то это нужно сделать. До трех месячного возраста кишечными коликами страдают большинство новорожденных детей. В индивидуальном порядке назначаются препараты , снимающие кишечные колики. Варианты препаратов против колик: эспумизан, сабсимплекс, бебикалм и др. Хороший эффект оказывают гомеопатические свечи для младенцев "вибуркол". Для обследования ребенка
желательно сделать копрограмму и после трех месяцев анализ кала на дисбактериоз . Имея на руках лабораторную диагностику можно решать вопрос о подборе индивидуальных препаратов.


--------------------
С уважением, врач гастроэнтеролог Пурбуева Наталья Витальевна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 18.11.2011
Сообщение #110


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает Людмила:
Дмитрий Александрович, здравствуйте.
Мы оперировались у Вас в начале месяца(мальчик Сергей).
Подскажите пожалуйста, нам можно в конце ноября уехать на 2 недели на море, можно купаться?
С уважением, Людмила.

Ответ врача
Да, конечно можете.


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Геннадьевн...
сообщение 18.11.2011
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.11.2011
Пользователь №: 25857



Цитата(Михаил Юрьевич @ 17.11.2011) *
Ответ врача
Здравствуйте. Если честно, то еще не видел детей, съедающих положенные 200 гр. брокколи. В лучшем случае грудничок осилит 100-120 гр. На 10 день Вы можете сразу предложить 120-150 гр. кабачка, остальное-молоко. Или смешать брокколи и кабачок в пропорции 1:1, не увеличивая общий объем. И в дальнейшем действует правило: к уже знакомым овощам добавляем ОДИН новый (либо смешиваем в пюре, либо даем отдельно ПОЛНЫМ объемом) и даем ребенку привыкнуть в течение 5-7 дней.
Для регистрации на форуме отправьте письмо на адрес admin@polykliniks.ru. В теме письма напишите:"администратору форума Князеву Д.А.".

Михаил Юрьевич, здравствуйте!
Наконец то меня активировали на форуме!
Это Ирина Геннадьевна, я задавала вопросы по питанию своего сына.
Еще раз спасибо)))
Все делаю как Вы и советовали. Сейчас едим по 5 ложек брокколи, все хорошо, сыну нравиться попыток выплевывания нет!!! Думаю мы станем первыми кто съест положенные 200 грамм!!!!
Подскажите пожалуйста вот такую вещь. Прочитала на разных форумах противоречивую информацию. Меня интересует не нужно ли нам вводить яблоко? или пюре? Когда вводить желток, нам ведь уже 6 с половиной а мы едим только грудь и вот брокколи начали.
Спасибо заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 18.11.2011
Сообщение #112


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Людмила:
Здравствуйте!Хочу обратиться к Вам с вопросом: сыну 1,9месяцев,как только пошли в садик сразу заболели(были сопельки-слизисто-гнойные и кашель) После перенесенной простуды ребенок стал дышать ртом, ночью храпит, затрудненное дыхание, носик чистый, сопельки не текут, но что-то мешает в носоглотке.Подозрение на аденойды.Помогите пожалуйста с советом и что это может быть.За ранее большое спасибо.

Ответ врача
Здравствуйте.Скорее всего у Вашего ребенка воспаление аденоидной ткани - аденоидит, который явился следствием ОРВИ.Маленькие дети плохо умеют сморкаться, а иногда и вовсе не умеют этого делать, поэтому в носоглотке скапливается секрет, который вызывает "хлюпание" носом, подкашливание после сна или после физической нагрузки, иногда заложенность носа. Основной метод лечения это правильное промывание носа, см. http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=32
Сложность в том, что ребенок пошел в детский сад и находится в периоде адаптации к садику. А такие детки часто болеют, приобретая иммунитет.И это НОРМАЛЬНО!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 18.11.2011
Сообщение #113


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Ольга Фоминична:
Елена Михайловна, добрый вечер!!! Проконсультируйте пожалуйста))) Муж ребенку начиная с 2-х месячного возраста показывает видео- ролики с мобильного телефона на расстоянии ну где то 15-20см. Мне кажется это может навредить зрению))) Подскажите вредно это или нет))) Заранее спасибо)))

Ответ врача
Добрый вечер, Ольга! Конечно, нет ничего хуже моб. телефона для просмотра видео))))). Лучше уж на хорошем экране компа или на экране телевизора. Я надеюсь, что это не очень часто происходит, а только в целях "успокоить" или в дороге, чтобы отвлечь.......Не полезно это, конечно, да и не только с точки зрения ....зрения, тут ещё есть опасность воздействия излучений моб. телефона и их влияние на мозг ребёнка (так говорят нейрохирурги). С уважением Ваш Глаз.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 18.11.2011
Сообщение #114


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Наталья Михайловна:
Здравствуйте? Елена Михайловна!
Врачи поставили диагноз Миопия 1 степени. Как это может передатся при рождении ребенку, сейчас у меня 26 недель. И можно ли мне рожать при таком диагнозе.

Ответ врача
Добрый вечер, Наталья! Миопия обычно бывает слабой, средней и высокой степени. Надеюсь, что под 1 степенью подразумевалась - слабая))). Ребёнку врядли передастся миопия, возможна некоторая доля того, что у малыша будет склонность к миопии, то есть не очень высокий запас дальнозоркости. А рожать, конечно, можно и нужно самой! Хороших родов Вам! Ваш Глаз.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 20.11.2011
Сообщение #115


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Светлана:
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Моему сыночку 4,5 месяца. С 1,5 месяцев мы на искуственном вскармливании. Сначала ели смесь Нутрилон, но он у меня срыгивал очень много. Врач посоветовала Фрисовом. Мы едим её уже 2 месяца, но результата никакого, всё также срыгивет, бывает даже через час, два после кормления, и даже перед следующим кормлением. Такое ощущение, что ничего не переваривается. Стул раз в 2 дня, очень много газов, это его беспокоит, очень плохо спит. Прибавка в весе маленькая Нам 4,5 месяца,весим 6 кг, рост 62.Родились 49 см, 3170 г.Сдали кал на дибактериоз, углеводы.Углеводов 1-1,6%, бифидобактерии 10*5, лактобактерии 10*5,E.coli (гемонизирующая кишечная палочка)-10*6, клостридии 10*7.Назначили лактазу бейби в каждое кормление, энтерол и примадофилус.Правильно ли такое лечение? и ещё скажите, пожалуйста, сколько ребёнок в 4.5 месяца долен выпивать смеси за сутки и какой режим кормления?Просто он у меня ест 5 раз в день всего, если даю 180 грамм, очень много срыгивает.Очень хочется, чтобы ребёночек стал вес набирать нормальнои прекратили бы мучить газики.Спасибо заранее за ответ.

Ответ врача
Здравствуйте. Ваш ребенок практически удвоил вес, который был при рождении. Соотношение вес-рост гармоничное, т.е. говорить о недостаточной прибавке в весе не приходится. Обилие газов, беспокойство,срыгивания могут свидетельствовать о дисбактериозе кишечника, что подтверждается результатами анализов.
К повышению углеводов в анализе кала надо подходить очень взвешенно, ведь первичная лактазная недостаточность встречается достаточно редко, чаще приходится видеть транзиторную (временную) лактазную недостаточность на фоне дисбактериоза и возрастной ферментативной незрелости желудочнокишечного тракта. С этих позиций назначенная терапия вполне адекватна.
Согласно объёмному методу расчета питания для вашего ребенка суточный ( на сутки) объём смеси равен 850 мл. Количество кормлений в возрасте 4.5 месяца -5. Таким образом, рекомендуется 5 кормлений смесью по 170 мл. Если ребенок съедает 150-160 мл, то учитывая нормальный вес, этого вполне достаточно.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 20.11.2011
Сообщение #116


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Цитата
Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Ольга Константиновна:
Добрый вечер, Елена Константиновна! Мы- соседи Елены Михайловны (Олег, 2 года). Вчера сдали анализы. Результаты:
мазки из зева(флора):
Нормальная микрофлора-ВЫЯВЛЕН-10^5 КОЕ/мл
Staphylococcus aureus-ВЫЯВЛЕН-10^3 КОЕ/мл
мазки из зева(ПЦР):
ПЦР вирус Эпштейна-Барр -обнаружен
Streptococcus species -обнаружен
ПЦР вирус герпеса 6 типа-не обнаружен
ПЦР цитомегаловирус -обнаружен
ПЦР кровь:
ПЦР вирус герпеса 6 типа-не обнаружен
ПЦР вирус Эпштейна-Барр-не обнаружен
ПЦР цитомегаловирус -не обнаружен
Кровь на имуноглобулины:
Цитомегаловирус IgG - положительно
Цитомегаловирус IgM - отрицательно
ВЭБ IgG к ядерному антигену вируса-полож
ВЭБ IgG к ранним белкам вируса-положит
ВЭБ IgG и ВЭБ IgM к к капсидному Ag вируса- пока не готово

Ответ врача
Ваш ребенок переносит сочетанную герпесвирусную (ВЭБ + ЦМВ) и стрептококковую инфекцию и является носителем золотистого стафилококка. В данном случае и лечение должно быть направлено на избавление от всех этих микроорганизмов: по герпесвирусной инфекции – изопринозин или виферон по схеме, по стрептококку – бициллин-3 1 раз в неделю (длительность лечения будет зависеть от результата крови на АСЛ-О – нужно сдать!) и по носительству золотистого стафилококка (местное лечение, но длительное с использованием бактериофага). Наличие столь обширной микробной ассоциации вызывает снижение иммунитета и его нужно восстанавливать (полиоксидоний, рибомунил, ликопид…).
Более подробную схему лечения могу передать через Елену Михайловну, но мне нужно знать вес ребенка.
По окончании лечения нужно сдать мазки ПЦР ЦМВ, ВЭБ, стрептококк и на флору.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 20.11.2011
Сообщение #117


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Цитата(Ирина Геннадьевна @ 18.11.2011) *
Михаил Юрьевич, здравствуйте!
Наконец то меня активировали на форуме!
Это Ирина Геннадьевна, я задавала вопросы по питанию своего сына.
Еще раз спасибо)))
Все делаю как Вы и советовали. Сейчас едим по 5 ложек брокколи, все хорошо, сыну нравиться попыток выплевывания нет!!! Думаю мы станем первыми кто съест положенные 200 грамм!!!!
Подскажите пожалуйста вот такую вещь. Прочитала на разных форумах противоречивую информацию. Меня интересует не нужно ли нам вводить яблоко? или пюре? Когда вводить желток, нам ведь уже 6 с половиной а мы едим только грудь и вот брокколи начали.
Спасибо заранее.

Здравствуйте Ирина Генадьевна. По самым последним методическим рекомендациям фруктовые пюре и соки вводятся во втором полугодии, т.к. в качестве источника витаминов их роль незначительна, зато риск аллергии велик. Та же ситуация и с желтком. Его лучше ввести после 8 мес, начиная с 1/4 доведя до1/2. Обычно его подмешивают в овощное пюре.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 20.11.2011
Сообщение #118


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Гайнуллина Миляуша Зуфаровна:
Добрый день!
Недавно слышала про препарат примадофилус, для нормального развития кишичника. Что можете сказать про него. Можно ли давать ребенку, если его беспокоят колики?

Ответ врача
Здравствуйте. Этот препарат содержит штаммы полезных для кишечника бактерий и может быть рекомендован к приему детям начиная с 1 месяца,в том числе и при коликах.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Василье...
сообщение 21.11.2011
Сообщение #119


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 44
Регистрация: 19.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8345



Вопрос педиатру Васильевой С.С. задает Марина:
Здравствуйте.
Мне порекомендовали обратиться к вам.
У меня вопрос через месяц родится ребенок и я хотела бы узнать как можно наблюдаться в вашем центре и сколько стоит программы и что в них входит.
Спасибо

Ответ врача
Здравствуйте!Стоимость программы индивидуальна,составляется по ребенку.Минимальная стоимость от 30 тыс за год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 21.11.2011
Сообщение #120


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Цитата
Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает виктория:
Здравствуйте. Я записала сына Бахвалова Дмитрия Алексеевича на приём к Корень на 30.11 на 19.00 но указала почтовый ящик на рамблере. Могу ли я получить ответ для подтверждения записи на другой адрес vika.17.**@gmail.com

Ответ врача
Виктория, проверьте Ваш ящик на рамблере. Администраторы отправят Вам личное письмо.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2018