IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет консультации, Вопросы, заданные через интернет
Admin
сообщение 14.4.2010
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: жюри
Сообщений: 251
Регистрация: 11.12.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1



Уважаемые пользователи!
В связи с участившимися случаями спама на форуме, мы сделали специальную форму для общения с врачами.
Теперь Вы можете задавать вопросы специалистам с помощью гостевой книги. После проверки модератором, они будут автоматически перемещены в этот топик.
Задать вопрос можно здесь
Сообщение от 03.04.2012:
Остался свободный номерок к Корень Л.И. На 04.04.2012 19:30
Желающие записаться пишите на форум
Условие записи - гарантия своевременной явки на прием


--------------------
С уважением, администратор форума Князев Дмитрий Александрович
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 11.10.2011
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает Елена:
Здраствуйте! Ребенку 6 лет, двусторонний крипторхизм. Скажите как проходит у вас эта операция и ее стоимость?!

Ответ врача
Здравствуйте. Операция проводится под наркозом, ребенок поступает и выписывается в один день. Все необходимые анализы и консультации проводятся в течение часа после обращения в клинику. Длительность операции 20-30 минут. Выписка проводится через 2-3 часа после операции. Стоимость лечения 25-30 т.р. в зависимости от вида анестезии и вида операции.


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 11.10.2011
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает антон:
у меня левостороний крепторхизм левое яичко не опустилось делали два раза операцию первый раз маленькому второй раз уже в 14лет оно не развилось я могу иметь детей с одним яйцом

Ответ врача
Можете, для уточнения просто сдайте спермограмму.


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 11.10.2011
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Емелина Наталья Анатольевна:
Моему сыну 22 года , поставлен диагноз мононуклеоз, средней тяжести, что делать необходимо?

Ответ врача
В таком случае обследоваться и лечиться лучше в профильном отделении стационара


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 11.10.2011
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Ольга Алексеевна:
Дочери 2г и 2мес. обнаружили инфекционный моноуклеоз. Пролечились 7дней. Можно ли посещать впоследствии ясли, после такого заболевания.

Ответ врача
Можно. Для других детей ребенок не заразен. Но для самого малыша лучше "пересидеть" дома недели 2 после выздоровления.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 11.10.2011
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает Анастасия Александровна:
Добрый день! Моему сыну скоро будет три года. Сегодня купались и я обнаружила маленький шарик на половом члене под плотью. Если плоть двигать, шишечка (размером с рисенку, может чуть меньше, твердая на ощупь)остается на месте. Болей при этом ребенок не испытал. Крайнюю плоть сейчас не трогаем, раньше пробовали отодвигать по совету врача. Позже прочитала на сайтах мнение андрологов и перестала мучить ребенка, тем более это все во вред! Что это может быть за шишечка?

Ответ врача
Может быть сосуд, может быть скопление смегмы. Если ребенка не беспокоит образование не увеличивается со временем, то беспокоится не нужно, обратите внимание хирурга на этот момент при плановом осмотре.


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 13.10.2011
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Светлана:
Здравствуйте! У моей подруги ребено( мальчик 3-х лет)Очень часто болеет ОРЗ, тонзиллит, ринит,отит. Принимает очень много лекарств. Участковый лор-врач рекомендует удаление аденоидов. И я понимаю, что это необходимо.Но в больнице отказываются оперировать ребенка в период обострения. Ребенок болеет постоянно и не поймать момента для операции. Что нам делать? Можно ли прооперировать мальчика в период обострения? Может быть подскажите еще какой-нибудь выход из сложившейся ситуации? Спасибо Вам за ответ. С уважением, Светлана.

Ответ врача
Здравствуйте. В период обострения оперируют только в самых крайних случаях, когда развиваются осложнения, угрожающие прогрессирующим снижением слуха. Лучшим вариантом является предварительная госпитализация в период относительного благополучия (отсутсвия выраженных воспалительных изменений), подготовка ребенка - курс антибактериальной терапии непосредственно перед операцией и несколько дней после.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нейрон
сообщение 13.10.2011
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 347
Регистрация: 27.12.2009
Из: Санкт Петербург,Московский район
Пользователь №: 111



Вопрос неврологу Корень Л.И. задает Ксения:
Здравствуйте,уважаемая Людмила Ивановна! Сегодня мы с сыном Сашей (3,4года,я подозревала у него проявления аутизма из-за своеобразной речи) были у Вас на приеме. Дома у меня возникло несколько вопросо по лечению: 1.Вы написали принимаит Элькар по 20 кап.3 раза в день, но не указали,какой флакон-50мл или 100 мл.Ещё в аннотации написано,что детям от 3 до 6 в любом случае максимальная доза-16 капель в сутки. И про MgB6 хотела уточнить-я решила давать жидкий -написано в день от 1 до 4 флаконов детям старше 1 года, Вы нам назначили полфлакона в сутке-этого достаточно или я не так что-то поняла? Ещё,придя домой и посоветовавшись с мужем, мы поняли,что Саша стал более агрессивным и вспыльчивым в последнее время,и я вспомнила, что Вы спросили-как он реагирует на глицин.Может,это от него такая реакция?Мы его принимаем около 3хнедель.Что можно подавать другое на период адаптации к саду успокаительного? Извините за беспокойство, Спасибо.

Ответ врача
Элькар можете взять по 50 мл - этого хватит на 2 недели. Максимальная разовая доза допускается до 16-20 капель, поэтому не беспокойтесь, скорее всего Вы не совсем точно прочитали инструкцию. MgB6 выпускается в ампулах - Вам нужно 1/2 ампулы 3 раза в сутки, т.е. всего в сутки 1.5 ампулы Глицин может вызывать возбуждение. До следующего нашего осмотра можете его оменить.


--------------------
С уважением, невролог клиники "Она", Корень Людмила Ивановна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нейрон
сообщение 13.10.2011
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 347
Регистрация: 27.12.2009
Из: Санкт Петербург,Московский район
Пользователь №: 111



Вопрос неврологу Корень Л.И. задает Ольга:
Уважаемая, Людмила Ивановна! Моему ребенку 2 года и 10 месяцев. В 2 годика мы отучили его от памперсов и уже весной он писал на горшок. И мы забыли про клеенки, и мокрые колготки. А сейчас он опять стал писаться. С чем это связано и что нужно делать? Я водила его к хирургу, но там мне сказали, что нужна помощь невролога. Спасибо!

Ответ врача
До 3-х лет такие проявления возможны, но для полного спокойствия лучше пройти минимальное обследование. включающее в себя анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, консультацию педиатра (или нефролога), консультацию невролога.


--------------------
С уважением, невролог клиники "Она", Корень Людмила Ивановна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 13.10.2011
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Цитата(Вопрос из гостевой книги @ 12.10.2011, 17:17) *
Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает мария:
Здравствуйте,доктор. Хочу получить у Вас консультацию,хотя понимаю,что заочно провести ее трудно.Просто лично попасть к врачу не получается из-за нехватки денежных средств. Я лечусь у окулиста,врач меня отправила сделать томографию гм....вот в заключение:Околоносовые пазухи воздушны. Определяется пристеночное утолщение слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи. Неравномерно утолщена слизистая оболочка клеток решетчатого лабиринта. . .Доктор это опасно? Пока нет денег на визит к врачу очно...или тянуть нельзя??? Последнее время часто чихаю, и закладывает нос,я думала это следствие аллергии. спасибо. мне 28 лет.

Добрый день! Мне думается, что здесь проявления аллергоринита и Ваш вопрос следует перенаправить к ЛОР-врачу Румянцевой Елене Константиновне. Удачи!
И ещё вопрос.....с чем Вы наблюдаетесь у офтальмолога?


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 13.10.2011
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Цитата(Вопрос из гостевой книги @ 13.10.2011, 16:26) *
Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Анна:
Здравствуйте! Я нуждаюсь в профессиональной консультации по вопросу косоглазия у малыша. ребенку 2,3 годика. Роды были тяжелые, но после них я не заметила никаких отклонений в зрении, врачи тоже. месяцев в 6 после приема антибиотиков (лечили пиелонифрит) появилось косоглазие ( один глазик смотрит прямо, второй чуть на нос.) Оно переодически появлялось и проходило. Думали, так обычно бывает у деток до года. Потом уже привыкли и не замечали. Сегодня с утра заметила, что это не прошло! Ребенок иногда косоглазит. просмотрела все фотки за 2,3 года внимательно - на всех ребенок неправильно смотрит. Что делать? К кому бежать? В нашем городе нет высококвалефицированных специалистов и я боюсь, как бы не навредили. Спасибо!

Здравствуйте, Анна! Не знаю, где Вы живёте, но Вам важно выяснить следующие моменты у любого офтальмолога:
1. Какова рефракция у ребёнка? (строение хрусталика)
2. Не отстаёт ли в зрении тот глазик, что "косит"?
3. Если дальнозоркость у малыша превышает норму, следует как можно точнее измерить строение хрусталика и одеть очки....Чаще всего это дальнозоркость, возможно с астигматизмом......А это дело поправимое! Удачи! Ваш Глазик.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья Витальев...
сообщение 14.10.2011
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 15
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 1599



Вопрос гастроэнтерологу Пурбуевой Н.В. задает лидия:
Здравствуйте, ребенок с 1,5 месяца сам не какает. Давали полный курс лактобактерин и бифидумбактерин. В 2,5 мес. начал опорожняться, но только на 2 недели. Сейчас ребенку 4 месяца ( на грудном вскармливании ) и до сих пор проблеба со стулом. Даем Дюфалак, чай с фенхелем, воду, компот с черносливом, изюмом и курагой. Ничего не помогает. Пробовали давать пюре с черносливом или тыквой, 2 недели назад и по моему из-за них стало еще хуже. Все это время делаем глицериновые свечи, без них не может сходить сам. А последний раз какл был как у взрослого человека ( очень твердый, темно коричневого цвета ). Сдавали анализ на дизбактериоз , нашли золотистый стафилоккок. Врач почему то ни чего не говорит. Сказали в больнице мне есть сливы, а толку? Помогите пожалуйста

Ответ врача
Здравствуйте. На грудном вскармливании могут быть задержки стула. Необходимо отличать истинные запоры от функциональных нарушений. Напишите пожалуйста сколько Вы ждете стула прежде чем поставить свечи, появляется ли беспокойство ребенка при отсутсвии стула и если да, то через какой промежуток времени (отсутствие стула 12 часов, 24 часа, 36 и.т.д.). Сдавали ли Вы копрограмму, если да - то какие результаты.
После получения ответы на эти вопросы можно попробовать сориентироваться в Вашей проблеме.


--------------------
С уважением, врач гастроэнтеролог Пурбуева Наталья Витальевна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 14.10.2011
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает Светлана Андреевна:
Здравствуйте!После операции яичо находится не в машонки а около него как на вашей кортинке оно должно само опуститься в машенку или нужно принемать меры.

Ответ врача
Во время операции по поводу крипторхизма яичко низводится в мошонку. В первое время оно может быть визуально несколько выше второго, но со временем положения выравнивваются. Если этого не происходит - проконсультируйтесь повторно. Лучше у того врача, кто видел ребенка до операции


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нейрон
сообщение 14.10.2011
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 347
Регистрация: 27.12.2009
Из: Санкт Петербург,Московский район
Пользователь №: 111



Цитата(Вопрос из гостевой книги @ 11.10.2011, 18:26) *
Вопрос неврологу Корень Л.И. задает Ольга:
Уважаемая, Людмила Ивановна! Моему ребенку 2 года и 10 месяцев. В 2 годика мы отучили его от памперсов и уже весной он писал на горшок. И мы забыли про клеенки, и мокрые колготки. А сейчас он опять стал писаться. С чем это связано и что нужно делать? Я водила его к хирургу, но там мне сказали, что нужна помощь невролога.
Спасибо!

Здравствуйте!Явления энуреза для ребёнка этого возраста могут быть связаны с психологическими причинами и заболеваниями мочеполовой системы.Сдайте анализы мочи 2 раза подряд,УЗИ мочевого пузыря и почек.Пейте ГЛИЦИН 1 табл.Х2раза в день 1мес.,затем МАГНЕ В6 1/2амп.Х1раз в день 1мес.


--------------------
С уважением, невролог клиники "Она", Корень Людмила Ивановна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нейрон
сообщение 14.10.2011
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 347
Регистрация: 27.12.2009
Из: Санкт Петербург,Московский район
Пользователь №: 111



Цитата(Вопрос из гостевой книги @ 12.10.2011, 17:15) *
Вопрос неврологу Корень Л.И. задает Ксения:
Здравствуйте,уважаемая Людмила Ивановна!
Сегодня мы с сыном Сашей (3,4года,я подозревала у него проявления аутизма из-за своеобразной речи) были у Вас на приеме.
Дома у меня возникло несколько вопросо по лечению:
1.Вы написали принимаит Элькар по 20 кап.3 раза в день, но не указали,какой флакон-50мл или 100 мл.Ещё в аннотации написано,что детям от 3 до 6 в любом случае максимальная доза-16 капель в сутки.
И про MgB6 хотела уточнить-я решила давать жидкий -написано в день от 1 до 4 флаконов детям старше 1 года, Вы нам назначили полфлакона в сутке-этого достаточно или я не так что-то поняла?
Ещё,придя домой и посоветовавшись с мужем, мы поняли,что Саша стал более агрессивным и вспыльчивым в последнее время,и я вспомнила, что Вы спросили-как он реагирует на глицин.Может,это от него такая реакция?Мы его принимаем около 3хнедель.Что можно подавать другое на период адаптации к саду успокаительного?
Извините за беспокойство,
Спасибо.

Здравствуйте,Ксения!ЭЛЬКАР даём по 20кап.Х3раза в день 1мес.,МАГНЕ В6 1/2 амп.Х1раз в день 1мес.В аннотации к препаратам всегда пишется средняя норма приёма препарата.Врач имеет право регулировать приём препарата в зависимости от возраста и состояния больного.Если ваш ребёнок начнёт принимать препарат как рекомендовано в аннотации и у него будут какие-то аллергические проявления?Что Вы скажите на это?ГЛИЦИН перед д/с оставляем 1табл.,после д/с можно КИНДИНОРМ 4горошки Х2раза.ЭЛЬКАР 50 или 100мл не имеет значения,какой купите,дело в стоимости.


--------------------
С уважением, невролог клиники "Она", Корень Людмила Ивановна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 15.10.2011
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Цитата(Вопрос из гостевой книги @ 14.10.2011, 9:10) *
Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Ольга:
Здравствуйте,моей дочке 7,5,врач сказал,что зрение 1,и совсем нет запаса,подскажите пожалуйста,что это значит и есть ли какие-нибудь рекомендации,спасибо


Здравствуйте, Ольга! Запас +1.0 есть и это уже радость. Последнее десятилетие дети рождаются не с таким большим запасом, как раньше. Не переживайте. Здесь главное соблюдать некоторые режимные моменты....Для 7 месяцев это всего лишь стараться, чтобы расстояние от глазок до телевизора было не менее 3.0-х метров, до экрана компъютера - 1.0 метр и научить рассматривать картинки в книге с максимально далёкого расстояния (30-35 см.) То есть должно сегодня и впредь срабатывать правило: "Чем дальше от глазок - тем лучше!". Удачи Вам!


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 16.10.2011
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Аслан:
Здраствуйте! у меня после перелома носа произошло искревление носа боковое. Это пройзошло 27 авг в трампункт необращался. 31 авг ходил к ЛОР врачу в поликлинику он сказал что по истечений 5 дней пальцевое исправление не возможно придется оперировать. Как вы думаете лучше подождать 4 мес или чем быстрей преоперироватся тем лучше пока косточки до конца не срослись.

Ответ врача
Здравствуйте, Аслан. Если операцию не успели провести в первые дни после травмы, то торопиться уже нет особого смысла. Сроки хирургического лечения теперь не играют особой роли, можете спокойно определиться с датой и клиникой, в которой будете оперироваться


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Василье...
сообщение 18.10.2011
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 44
Регистрация: 19.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8345



Вопрос педиатру Васильевой С.С. задает Артем:
Здравствуйте! Я студент, занимаюсь в тренажёрном зале и хочу увеличить мышечную массу. Скажите, пожалуйста, какое действие на организм окажет приём сывороточного протеина? Каковы негативные стороны? Спасибо! С уважением, Артём.

Ответ врача
Добрый день. Необоснованная перегрузка организма белком приводит к нарушению функций печени, почек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Василье...
сообщение 22.10.2011
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 44
Регистрация: 19.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8345



Цитата(Михаил Юрьевич @ 11.10.2011, 12:58) *
Ответ врача
Можно. Для других детей ребенок не заразен. Но для самого малыша лучше "пересидеть" дома недели 2 после выздоровления.

Вечер добрый!Сам ребенок не заразен,но все лечение острого состояния при мононуклеозе 21 день со сдачей контрольных анализов и учета в течении 1 года,когда Вы сдаете анализы по определенной схеме.В течении 6 месяцев ребенок находится в угнетении иммунной системы и при выходе в сад начнете все "хватать",если есть возможность держать ребенка дома,особенно такого возраста,от 1 месяца-это минимальный срок,а так 6 месяцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нейрон
сообщение 24.10.2011
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 347
Регистрация: 27.12.2009
Из: Санкт Петербург,Московский район
Пользователь №: 111



Цитата(Вопрос из гостевой книги @ 24.10.2011, 17:45) *
Вопрос неврологу Корень Л.И. задает ольга:
Добрый день!Людмила Ивановна, у моего сына, 7 лет, третий день болит голова в районе макушки. Помогает 1 таблетка цитрамона и боль в течении дня не возвращается. Вечером или на утро голова опять начинает болеть. Были у вас на приеме весной. Диагноз слабый тонус мыщц. До конца октября к Вам номерков нет. Может нам пока следует сделать какие-либо УЗИ? И как лучше бороться с болью? Заранее благодарю!

Здравствуйте!Начните измерять АД в течение 5дней и запишите на листке,сделайте УЗДГ сосудов головы и шеи,осмотр офтальмолога,принимать ГЛИЦИН по 1табл.х2раза в день,ПИКАМИЛОН 20мгХ2раза в день.На приём с результатами.


--------------------
С уважением, невролог клиники "Она", Корень Людмила Ивановна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

98 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.5.2019